すき焼きのタレで鶏重 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりモモ肉 1枚
- エバラすき焼きのタレ 100ml
- 生姜チューブ 1㎝程度
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂を取りのぞいておく。
お鍋か小さいフライパンにすき焼きのタレを入れ、ショーがをいれ煮立てる。 - 2 煮立った中に鶏肉を入れフタをしながら焦げないように20分程中火~弱火で煮る。
- 3 出来上がったモモ肉を鍋から取り出し切っって残ったタレを上からかければ出来上がり。
- 4 いつも使用しているすき焼きのタレのアレンジです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏重
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません