作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむき乱切りにして酢水につけておく。
-
- 2
- 鍋の沸騰したお湯にお酢を少したらし、レンコンをさっと湯がく。レンコンが透き通るくらいでOK。1分半ぐらい。茹でたらざるに揚げて水を切っておく。
-
- 3
- ボウルにほぐした明太子レモン汁・オリーブオイルをいれ混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ③にレンコンを入れあえてから塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
レンコンは茹ですぎるとせっかくのシャキシャキ感がなくなってしまうのであくまでも茹ですぎに注意!刻んだドライトマトを加えても美味しいです。
きっかけ
作り置き出来るので常備菜、パーティーに