玉子マヨ レシピ・作り方
![玉子マヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5eb890aa4a798e993f2c48645963e092f673f9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(玉子3個分人分)
作り方
-
1
ゆで玉子を用意します。半熟から固ゆでまで、お気に入りのゆで加減でどうぞ
-
2
玉子を輪切りにする道具を使用します。
無いときは、スプーン又はステーキナイフで刻みます -
3
玉子を置いて1回目のザクっと
-
4
90度反転させてザクッとやりましょう
-
5
ザクッとした玉子は、どんぶりなどの大きめの容器へ入れます。
-
6
マヨネーズを適量かけます。
玉子が滑らかになるぐらい、お好みで入れてください。
ここで長めの白身を、スプーンで刻み、かき混ぜます -
7
ゴマドレッシングを大匙1加えます。
量はお好みでどうぞ
これが我が家でいう、玉子まよです玉子マヨ - 8 ☆印の材料などをお好みで加えて、用途に合わせて最終味付けしてください
きっかけ
忙しい朝の簡単料理です
おいしくなるコツ
マヨネーズを大目に入れるとおいしいです。 隠し味として、色々なドレッシングなどを試してください。 色々な料理に使用できる、玉子マヨです
- レシピID:1280000852
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 玉子マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様用スパゲティーに、とろけるチーズを入れて添えると美味しさ倍増です