即席♪キャベツの浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
白だしを使うことで、簡単に味付けができ、また生姜を入れることで味に良いアクセントがつきます。ナイロン袋一つで簡単に調理できるところもお勧めのポイントです♪

材料(4人分)

キャベツ(小さめ)
1/2個
豆苗(あれば)
1袋
かつお
1パック
白だし
50cc
おろし生姜
大1

作り方

  1. 1
    ①キャベツを千切りに切る。
    ②豆苗を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ナイロン袋に、下準備を終えた1.の材料と残りの材料を全て加えて、全体を揉み込むように混ぜ合わしたら、袋の空気を抜いて口を縛る。
  3. 3
    しばらく(5~10分くらい)置くと、野菜から水分が抜けて、食べ頃となる。そうしたら完成♪

おいしくなるコツ

2の処理が終わると、袋の空気をしっかりと抜いて真空状態で放置すると早く味がなじみます♪

きっかけ

副菜作りのもう一品に重宝する一品です♪。思い立ったらすぐに作れるお勧めメニューなのでレシピにしてみました

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
しょうが2011 生姜 キャベツ 浅漬け
料理名
キャベツの浅漬け風

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする