即席♪キャベツの浅漬け風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
①キャベツを千切りに切る。
②豆苗を食べやすい大きさに切る。 - 2 ナイロン袋に、下準備を終えた1.の材料と残りの材料を全て加えて、全体を揉み込むように混ぜ合わしたら、袋の空気を抜いて口を縛る。
- 3 しばらく(5~10分くらい)置くと、野菜から水分が抜けて、食べ頃となる。そうしたら完成♪
きっかけ
副菜作りのもう一品に重宝する一品です♪。思い立ったらすぐに作れるお勧めメニューなのでレシピにしてみました
おいしくなるコツ
2の処理が終わると、袋の空気をしっかりと抜いて真空状態で放置すると早く味がなじみます♪
- レシピID:1280000851
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません