即席♪キャベツの浅漬け風 レシピ・作り方

即席♪キャベツの浅漬け風
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
白だしを使うことで、簡単に味付けができ、また生姜を入れることで味に良いアクセントがつきます。ナイロン袋一つで簡単に調理できるところもお勧めのポイントです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツを千切りに切る。
    ②豆苗を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナイロン袋に、下準備を終えた1.の材料と残りの材料を全て加えて、全体を揉み込むように混ぜ合わしたら、袋の空気を抜いて口を縛る。
  3. 3 しばらく(5~10分くらい)置くと、野菜から水分が抜けて、食べ頃となる。そうしたら完成♪

きっかけ

副菜作りのもう一品に重宝する一品です♪。思い立ったらすぐに作れるお勧めメニューなのでレシピにしてみました

おいしくなるコツ

2の処理が終わると、袋の空気をしっかりと抜いて真空状態で放置すると早く味がなじみます♪

  • レシピID:1280000851
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
しょうが2011 生姜 キャベツ 浅漬け
料理名
キャベツの浅漬け風
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る