半熟がダメな人にも!朝はふんわり卵納豆トースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆と付属のたれを合わせ
しっかりと混ぜる -
2
たまごも軽く混ぜておき、
そのなかに①を投入し
さらにしっかりと混ぜる。
(一粒一粒を分けるイメージ) -
3
熱したフライパンに②を
流しいれて、焼く。
※ここでは多少半熟さが
あった方が良いです -
4
食パンの上にマヨネーズを
塗り、その上に③を半分ずつ
乗せて、トースターでパンの
耳がさくっとするまで焼く。
(卵が焦げない程度に) -
5
はいっ完成です!☆
食パンをもっとサクサク楽しみたいという方は、卵を炒めている間にマヨネーズを塗らず、食パンを一度トーストしてください!
これでサクサク感が
とてもupします☆
きっかけ
いつも私が作る納豆トーストは半熟(好みですが)。でも母は半熟がダメで・・・><; 確実にしっかり焼きつつ、ふわっとしたたまご納豆トーストができないかな?!と思って作りました。 ※タグの【airiのトーストシリーズ】も是非クリックしてね!※
おいしくなるコツ
私の写真はちょっと焦げちゃってます^^; ③で写真撮ってたら、余熱で硬くなりすぎちゃったんですorz ちょっとゆるいかな?くらいで④に進んでくださいね!☆ 朝ご飯が楽ちんでおいしくなりますように♪
- レシピID:1280000844
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 納豆 納豆トースト 朝ご飯 airiのトーストシリーズ
- 料理名
- 納豆トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2013/05/10 22:15焦げちゃった写真でごめんなさい^^;
卵と納豆って本当に合いますね!!
ごちそう様です!!
確実に半熟じゃないのに、絶対ふわっとする
卵納豆トーストのレシピをご紹介です!
あなたに「ふわっ」を保証します!(笑)