食パンのアレンジ・・・ダブルチーズ焼きパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをさいの目に切る。
- 2 牛乳・チーズ2種類をボールにいれる。
-
3
「2」に、「1」の食パンとベーコンビッツを入れて、混ぜる。
牛乳やチーズがパンによく浸み込む様に、しっかり混ぜる。 - 4 オリーブオイルを入れたフライパンに、「3」を均等の厚さに広げて焼く。
-
5
盛り付け・・・
チーズパンの周りにお好みのハーブを散らす。
パセリと、ベーコンビッツを上から散らして出来上がり♪
きっかけ
賞味期限が近い食パンを、いつもと違う食べ方にしようと考えた♪
おいしくなるコツ
仕上げに、パルメザンチーズを散らしても良い。トリプルチーズになります◎ おつまみ系に仕上げるならば、塩コショウを少しプラス♪
- レシピID:1280000790
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみにもなります♪