食パンのアレンジ・・・ダブルチーズ焼きパン♪ レシピ・作り方

食パンのアレンジ・・・ダブルチーズ焼きパン♪
matocafe
matocafe
お好みで、黒コショウを入れるとワインや
ビールのおつまみにもなります♪

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り 1枚
  • 牛乳 50cc
  • とろけるチーズ 大さじ 2杯
  • クリームチーズ (クリーミーソフト) 大さじ 1杯
  • ベーコンビッツ  大さじ 1杯
  • オリーブオイル 適量
  • パセリ・ハーブ類(飾り付け) 適量

作り方

  1. 1 食パンをさいの目に切る。
  2. 2 牛乳・チーズ2種類をボールにいれる。
  3. 3 「2」に、「1」の食パンとベーコンビッツを入れて、混ぜる。
    牛乳やチーズがパンによく浸み込む様に、しっかり混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルを入れたフライパンに、「3」を均等の厚さに広げて焼く。
  5. 5 盛り付け・・・
    チーズパンの周りにお好みのハーブを散らす。
    パセリと、ベーコンビッツを上から散らして出来上がり♪

きっかけ

賞味期限が近い食パンを、いつもと違う食べ方にしようと考えた♪

おいしくなるコツ

仕上げに、パルメザンチーズを散らしても良い。トリプルチーズになります◎ おつまみ系に仕上げるならば、塩コショウを少しプラス♪

  • レシピID:1280000790
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズパン
matocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る