★簡単*ミートペンネ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かす間に、具材の準備をします。この頃、沸騰のお湯に塩を加え、ペンネを茹で始める。
- 2 ニンニクのみじんぎり+唐辛子を用意。フライパンにオリーブ油を加え、香りがしっかり出るまで、弱火でじっくり炒めます。
- 3 香りが出てきたら豚肉ミンチを加え塩コショウ+トマトホール缶+チキンコンソメ+生クリーム+乾燥バジルを加え煮込みます。
- 4 ペンネを少し早目にざるにあげ、ソールの中に加えて、お好みの柔らかさまで煮込めば出来上がり。
きっかけ
パスタ好きの我が家。ペンネが子供の大好評。味付けも簡単で、具材を入れて煮込みだけですよ。
おいしくなるコツ
少し前にペンネをあげて、ソースと一緒に煮込むと、濃厚でおいしいものが出来上がります。 トマトの酸味を生クリームを入れることでまろやかになりますよ。
- レシピID:1280000748
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ミートペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません