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牡蠣はやっぱり厚岸にかぎる☆蒸し牡蠣サイコ~!! レシピ・作り方

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ハトよめ810
厚岸産の牡蠣が大好きでいくらでもペロリと食べてしまいます。
子供のころからこの蒸し牡蠣が最高のごちそうでした。

材料(1人分)

厚岸産の牡蠣
4~6個
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣のふっくらしたほうを底にして深型の鍋にならべます。
    (レミパン使っています。)
  2. 2
    フタをして1センチほど水を入れて加熱。
  3. 3
    牡蠣の口があいたら、蒸し上がり

おいしくなるコツ

加熱しすぎないでください。エーウロコさんの厚岸産の牡蠣は身が大きくてプリプリ♪ サイコーにおいしいです!!

きっかけ

厚岸の牡蠣が日本で一番うまいと思います。ぷりぷりとした牡蠣をシンプルに食べる!これに限ります。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
海のミルク 牡蠣 北海道 蒸し
料理名
蒸し牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

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