うちのポテサラ レシピ・作り方

うちのポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
主人がポテさら大好きでよく食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥きをやわらかくなるまでゆでる。
    (火が通りにくい場合はレンジで2~3分チン)
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩を振り水が少し出るまでおく。
    水がでたら手で絞る。
    ハム、ベーコン、リンゴを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 一番最初にベーコンをボールに入れておき熱々のじゃが芋を上からのせて混ぜ合わせる。
  4. 4 のこりの材料をすべていれ、お好みの量のマヨネーズを入れ混ぜ合わせればできあがり。

きっかけ

何度も作っているうちにこの味になりました。

  • レシピID:1280000535
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る