手順3つだけ☆手羽の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みたま3957
骨はめんどくさいですけど、食べごたえはあると思いますb
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
10本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、砂糖を合わせる。
  2. 2
    フライパンで手羽を焼く。
    焼き目がついたら、ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    1をフライパンに入れ、手羽にからめる。

おいしくなるコツ

火が通りにくいので、2の時に大きいやつに切れ目を入れて、中身を確認しましょうb

きっかけ

最近手羽元が安いのでb

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

みたま3957 お手軽&美味しいゴハンが(・∀・)イィ!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/23 10:53
がっつりで手軽でおいしくて最高!旦那様にも好評でした♪焦げたところも美味し~い
たろべい1234
つくレポありがとうございます(´∀`*)家族に好評なのが一番ですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする