プルーちゃん家の海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 4束
- 甘えび 30本
- トマト 2個
- にんにく すりおろし 大さじ3/4
- たまねぎ 1個
- 生クリーム 1パック
- 塩 小さじ4
- オリーブ油 適量
- えび(食感をだすため) 2本
- こしょう 適量
作り方
- 1 甘えびは、殻をむき塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎをみじん切りにする。トマトは、湯むきして角切りにします。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れ、玉ねぎを
入れ炒め、なじんだところにえびをいれ、炒めます。 - 3 2に生クリームを入れて、煮立ったらトマトを加えます。塩・こしょうで味を調整して出来上がりです。
- 4 2リットルのお湯に小さじ4杯の塩を入れ、パスタを袋の表示より短めにゆでて、ざるにあげます。
- 5 3にパスタを絡めて、飾りの海老をのせて出来上がり。パセリがあれば、散らすと色どりもよくなります。
きっかけ
お店で食べたパスタが美味しかったので、さっそく自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは、ホール缶でもOKです。パスタは、混ぜ合わせるので固めに茹でるといいです。
- レシピID:1280000490
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません