プルーちゃん家の海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

プルーちゃん家の海老のトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
あずきsan
あずきsan
えびを甘エビにして作ったら、えびがとろとろになって失敗と思いましたが、逆にソースがとても美味しくなり結果オーライ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘えびは、殻をむき塩・こしょうで下味をつける。玉ねぎをみじん切りにする。トマトは、湯むきして角切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニクを入れ、玉ねぎを
    入れ炒め、なじんだところにえびをいれ、炒めます。
  3. 3 2に生クリームを入れて、煮立ったらトマトを加えます。塩・こしょうで味を調整して出来上がりです。
  4. 4 2リットルのお湯に小さじ4杯の塩を入れ、パスタを袋の表示より短めにゆでて、ざるにあげます。
  5. 5 3にパスタを絡めて、飾りの海老をのせて出来上がり。パセリがあれば、散らすと色どりもよくなります。

きっかけ

お店で食べたパスタが美味しかったので、さっそく自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは、ホール缶でもOKです。パスタは、混ぜ合わせるので固めに茹でるといいです。

  • レシピID:1280000490
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトクリームパスタ
あずきsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る