じゃがいもとキムチのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、7mm幅くらいに切り、レンジで5分ほどチンする。
- 2 フライパンにじゃがいもを入れ、軽く焼き色がつくまで炒める。(テフロン加工であれば油は不要)
- 3 キムチを入れ、炒めて火が通ったらマヨネーズを混ぜ合わせます。青ネギを入れ軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のあまり物でおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
いり卵を加えると辛みが少し抑えられ、ボリュームアップします。卵との相性も抜群です。
- レシピID:1280000454
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとキムチの炒め物
レポートを送る
3 件