材料(小8個人分)
- A 強力粉
- 50g
- A 薄力粉
- 100g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- A 塩
- 2g
- A 砂糖
- 20g
- A サラダ油
- 小さじ2
- A ごま油
- 小さじ1
- ぶたひき肉
- 100g
- 春雨
- 10g
- しいたけ
- 2個
- ねぎ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- オイスターソース
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- ボウルに油類を除いた材料を振るいいれ中央をくぼませる。
-
- 2
- 水75ccと油類を混ぜたものを注ぎひとまとまりにする。ぐっと力を入れながら7分くらいこねる。
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- 3
- 滑らかな生地になったらラップをして30分ぐらい寝かせる。
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- 4
- 具を作る。春雨を戻し、水気を切ってざく切りにし、ねぎ、しいたけはみじん切りにする。ボウルに材料をすべて入れてこね8等分にする。
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- 5
- 生地を8等分にして丸めなおして手か麺棒で平らに伸ばして具を包み込む。口はねじって留める。
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- 6
-
- 蒸し器(湯をはったお鍋にざるを載せててもOK)にオーブンシートをひいてその上にのせて強火で10分蒸す。
おいしくなるコツ
えびやたけのこを入れてもおいしいよ。
きっかけ
休日のお昼ご飯に
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