パイナップルパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- パイナップル(缶詰め) 4枚
- バター 大さじ2~3
- 水 150ml
作り方
- 1 ボールに、ホットケーキミックス、卵、水を加えよく混ぜます。
-
2
熱したフライパンにバターを敷き、1の生地の1/4を流して焼きます。
パイナップル1枚をのせて、蓋をして焼きます。 -
3
表面に気泡が出てきたらひっくり返して焼きます。
残りも同じように焼きます。
こんがりきつね色になったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません