パイナップルパンケーキ レシピ・作り方

パイナップルパンケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
甘いパイナップルが美味しいケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに、ホットケーキミックス、卵、水を加えよく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンにバターを敷き、1の生地の1/4を流して焼きます。
    パイナップル1枚をのせて、蓋をして焼きます。
  3. 3 表面に気泡が出てきたらひっくり返して焼きます。
    残りも同じように焼きます。
    こんがりきつね色になったら完成です。

きっかけ

甘いパイナップルを、パンケーキに入れて焼きました。

おいしくなるコツ

バターの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1630003877
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る