じゃがいもとウインナーのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、7mm幅くらいに切り、レンジで5分ほどチンする。
ウインナーは茹でて、7mm幅くらいに切る。 - 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、いい香りがしてきたらジャガイモ、ウインナー、塩、こしょうを入れ炒める。
- 3 ジェノベーゼソース(レシピID:1280000246)を入れて、軽く火を通し、お皿に盛ってパルミジャーノを振りかけたら出来上がり。
きっかけ
手作りジェノベーゼソースを使っておつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースを入れてからは、あまり火を通さないようにしてください。ジェノベーゼの鮮やかな色がなくなってしまうので注意です。
- レシピID:1280000450
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとウインナーの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2011/03/03 01:09ウインナーがなくて、ツナになりました。これはこれで。ごちそうさまです!