じゃがいもとウインナーのジェノベーゼ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのジェノベーゼ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Blackwood
Blackwood
10分でできる簡単おつまみです☆女の子は間違いなく好きな味だと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、7mm幅くらいに切り、レンジで5分ほどチンする。
    ウインナーは茹でて、7mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ、いい香りがしてきたらジャガイモ、ウインナー、塩、こしょうを入れ炒める。
  3. 3 ジェノベーゼソース(レシピID:1280000246)を入れて、軽く火を通し、お皿に盛ってパルミジャーノを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

手作りジェノベーゼソースを使っておつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースを入れてからは、あまり火を通さないようにしてください。ジェノベーゼの鮮やかな色がなくなってしまうので注意です。

  • レシピID:1280000450
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとウインナーの炒め物
Blackwood
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/03/03 01:09
    じゃがいもとウインナーのジェノベーゼ炒め
    ウインナーがなくて、ツナになりました。これはこれで。ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る