アプリで広告非表示を体験しよう

イカのやわらかガーリック炒め ケチャップ風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぴょん**
軽く炒めて、手早く仕上げると、イカがやわらかくと~ってもおいしいです♪

材料(2~3人分)

するめイカ(切り身)
1杯分
ガーリック(乾燥)
大2
塩コショウ
少々
ケチャップ
大1
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥した、このがー陸を使いました
  2. 2
    フライパンにイカを入れてから火をつけます。すぐに油(オリーブオイル)を入れて色づくまで混ぜながら炒めます
  3. 3
    イカの色が変わったら、ガーリック(今回は手で少し細かく砕いて入れました)塩コショウ。ケチャップを入れて手早く絡める

おいしくなるコツ

生のにんにくを使う場合は最初にイカと一緒に入れて炒めます。ケチャップは多すぎるとイカの風味が損なわれると思います

きっかけ

イカが安かったので、簡単に炒めて♪おいしい1品になりました

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ にんにく ケチャップ ガーリック
料理名
イカのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする