お刺身のまぐろを洋食に!まぐろのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
405chan.
生魚が苦手な人でも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

刺身用まぐろ(短冊)
1本
1個
しょうゆ
大1
こしょう
少々
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    まぐろをそぎ切りにして、しょうゆとこしょうをまんべんなくかけて、少し漬け置く。
  2. 2
    汁気を切り、小麦粉→溶き卵(半量)の順に衣をつける。
  3. 3
    フライパンを熱し、残した半量の卵流しいれ、その上にまぐろを並べる。
  4. 4
    卵を適当に切りながら裏返し、両面に火を通したらできあがり!
    そのままでも、ケチャップをつけてでも。。。

おいしくなるコツ

味がついているので、お弁当にもgood!おつまみにも。

きっかけ

スーパーの試食コーナーで食べた物を真似してみました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ お弁当 おつまみ 簡単
料理名
まぐろのピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする