我が家の酢飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
手巻き寿司の時の酢飯です♪

材料(3~4人分)

ご飯
2.5~3号
大さじ5
砂糖
大さじ5
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯を炊いて蒸かし10分ぐらいたったらおひつにご飯をうつす。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせ冷ませば出来上がり

きっかけ

何度かつくっているうちに分量が安定してきました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする