我が家の酢飯 レシピ・作り方

我が家の酢飯
  • 約15分
  • 300円前後
☆KeI☆
☆KeI☆
手巻き寿司の時の酢飯です♪

材料(3~4人分)

  • ご飯 2.5~3号
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を炊いて蒸かし10分ぐらいたったらおひつにご飯をうつす。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせ冷ませば出来上がり

きっかけ

何度かつくっているうちに分量が安定してきました。

  • レシピID:1280000378
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
酢飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る