ぶりの簡単あらに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
皐月29
ちくわぶを入れると一層おいしくなります。

材料(1人分)

はくさい
5,6枚
にら
少し
ぶりのあら
3切れ
ちくわぶ
1本
みそ
ダシの素

作り方

  1. 1
    鍋に白菜、ぶり、水を入れ強火で煮立たせます。
  2. 2
    ちくわぶ、にら、塩、ダシの素をいれ煮ます。
  3. 3
    最後に味噌をとかしてできあがり。

おいしくなるコツ

あまり手を加えず簡単な調理のみでOKです。

きっかけ

ぶりが安く売っていたので早速作りました。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ぶり 味噌 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする