10分でできる簡単手作りたらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blackwood
短時間で美味しいたらこクリームパスタができます。大好きな人はぜひ作ってみてください。

材料(2人分)

たらこ
2腹
生クリーム
100cc
昆布茶
小さじ2
パセリ
少々
パスタ
200g
適量(パスタ茹で分)

作り方

  1. 1
    ボールにたらこ(薄皮を取る)、生クリーム、昆布茶を入れ混ぜ合わせる。
    ※ボールの代わりに深めのお皿を使うと洗い物が減らせます。
  2. 2
    茹であがったパスタをボールに入れてソースとあえて、盛り付けしたパスタにパセリをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

刻んだのりや大葉をかけたり、細切りにしたイカを一緒にあえても美味しいです。

きっかけ

たらこのスパゲティーが食べたくなり作ってみました。

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
たらこクリームスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする