10分でできる簡単手作りたらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたらこ(薄皮を取る)、生クリーム、昆布茶を入れ混ぜ合わせる。
※ボールの代わりに深めのお皿を使うと洗い物が減らせます。 - 2 茹であがったパスタをボールに入れてソースとあえて、盛り付けしたパスタにパセリをふったら出来上がり。
きっかけ
たらこのスパゲティーが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
刻んだのりや大葉をかけたり、細切りにしたイカを一緒にあえても美味しいです。
- レシピID:1280000311
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- たらこクリームスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません