アプリで広告非表示を体験しよう

切るだけ簡単 ・ ぶりのカルパッチョ ♪♪♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matocafe
盛り付けにいろいろ工夫が出来ると思います♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの刺身
一作
きゅうり
半分
あさつき
適量
パセリ
適量
カルパッチョソース (キューピー)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりを斜めに切る。
    きゅうりは、縦に半分に切り、斜めに切る。
    あさつきは、3cmの長さに切る。
  2. 2
    お皿に、お花の花びらのように、丸くぶりを並べる。
    その上に、きゅうり、あさつきを少しずらしてのせる。
  3. 3
    仕上げ・・・
    キューピーのカルパッチョソースを回りにかけて、真ん中にパセリをのせる。

おいしくなるコツ

ぜひ、ぶり、きゅうり、あさつきを一緒に食べてください◎笑

きっかけ

白身の刺身はお値段が高かったので、安く売っていたぶりで作ってみました◎

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

matocafe 美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする