鶏むね肉のトマト煮込み、ガッツリ野菜添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉2枚をお好みの大きさにカットする(1枚6カットくらいの大きさ)
塩小さじ1をまぶして、もみこむ。その後小麦粉をつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を敷いて、鶏肉を焼く。こんがり焼き色がつく程度焼いたら取出す。
-
- 3
- たまねぎを千切りに、キャベツは4等分にカットする。
-
- 4
- 圧力鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、たまねぎを炒める。
-
- 5
- 4がしんなりしたら、2を入れ、キャベツ、トマト缶、コンソメ、ローリエ、水1カップを入れる。
-
- 6
- 圧力で5分煮込む。圧力が落ちたら、最後に塩、コショウで味を調えて完成!
圧力鍋がなければ、30分程度、じっくり煮込んで下さい。
きっかけ
ぱさぱさのトリムね肉をおいしく食べる方法はないかな・・・と模索中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません