魚介にもお肉にもぴったり♪レストランのドレッシング レシピ・作り方
材料(600ml人分)
作り方
-
1
油以外の材料をフードプロセッサーに入れてスイッチオン!
油を少しずつ入れながらウイーンで出来上がり。 -
2
マイユの500mlの瓶と小さな保存瓶1つ分のドレッシングが出来上がり。
乳化材なしでも分離しにくいドレッシングの出来上がりです。 - 3 冷蔵庫で2~3週間は大丈夫です。
きっかけ
サラダが大好き。でも市販のドレッシングはすぐなくなるし添加物がいっぱいで・・・。 試行錯誤してお気に入りのドレッシングが出来上がりました。
おいしくなるコツ
このドレッシングを基本に少しずついろいろなバージョンに味をチェンジしてもいいですよ。
- レシピID:1280000211
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- フレンチドレッシング
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