アボカドとツナのクリーミーパスタ レシピ・作り方
![アボカドとツナのクリーミーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfb2228eb30e81c2a07122840d77359433853cc5.88.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
・アボカドを3cm角に切る
・玉ねぎをみじん切りにする。
・ニンニクをみじん切りにする。
・パスタを茹でる。 -
2
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りだしをする。
香りが立ってきたら玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。 -
3
ツナを炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
アボカドを入れ少し炒めたら、牛乳とコンソメを入れ、20秒ほど煮る。 -
4
茹であがったパスタを入れ、混ぜ合わせる。
(火を通し過ぎに注意)
お皿に盛りつけブラックペッパーをふったら出来上がり。
きっかけ
大好きなアボカドを使ったパスタが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドは断然、完熟を使うことをお勧めします。火を通し過ぎるとアボカドが溶けてしまうので気をつけてください。
- レシピID:1280000192
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yukina_co_haru2012/03/06 11:14焼くことによってアボカドの食感がトローリ!アボカド好きにはもってこいのレシピです!!美味しく頂きました★
-
yule*2011/11/15 16:09アボカドは火を通すと食感がかわって
面白いですね*^-^*
おいしく頂きました~。 -
Tea-tree2011/10/21 16:39ランチに作りました★アボカド大好きです^^見た目もオシャレでとってもおいしかったです!ごちそうさまでした〜♪