ヒラメのカルパッチョ~アジアン風~ レシピ・作り方

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Blackwood
ナンプラーを隠し味に使い、さわやかなアジアン風にしました。淡白な白身魚にとっても合います。白ワインにぴったりの一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラメ
8枚
大葉
1枚半
●レモン汁
大さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●ナンプラー
小さじ1
●ニンニク
1片半
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    <下準備>
    ・●を混ぜ合わせる。
    ・大葉を細かく刻む。
  2. 2
    ヒラメを薄切りにして、●をかける。
    (ヒラメは刺身パックでもOK!)
  3. 3
    大葉をちらし、こしょうを振りかけたら、とっても簡単出来上がり。

おいしくなるコツ

ヒラメ以外の白身魚でも合います。また、大葉のかわりにシャンツァイにすると、よりアジアン風に変身します☆

きっかけ

消費の少ないナンプラーを隠し味に使うことで、さわやかなアジアン風のカルパッチョができました。ナンプラーがちょっと苦手な人でも、美味しいと言ってもらえました♪

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ヒラメ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/09 21:17
びんちょう鮪で。ナンプラーとレモンがぴったりだね。おいしかった~♪
Apple9844
つくレポありがとうございます♪びんちょう鮪でお試しいただいたんですね。美味しかったみたいで嬉しいです。最近ホタテで試しましたが美味しかったですよ☆

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