超簡単!!ウインナーとコーンの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 4本
- 冷凍コーン(バラタイプ) 100g~150g
- ほうれん草(あればでOK) 半束
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(なければサラダオイル) 大さじ2
作り方
- 1 ウインナーは厚さ1cm位の輪切りにする。ほうれん草は洗ってラップに包みレンジで1分半。荒熱が取れたら絞って長さ2cm程に切る。
- 2 フライパンを熱し油を引き、ウインナー・コーン・ほうれん草の順にいためる。少し焼色がつく位。
-
3
塩こしょうをしておしまい。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆エコA子☆2010/12/31 21:05簡単でおいしくいただきました♪