作り方
-
- 1
-
- イカの刺身が残っていたので、これを全部利用します
-
- 2
-
- イカは細切れ。大葉は千切り。そこにわさび、マヨネーズ、おろししょうがを加えてよく混ぜる
-
- 3
-
- しいたけは石づきを根元から全部取っておく。石づきの部分は手で細かく裂いておく。
-
- 4
-
- 2の中に。しいたけの石づき部分も加えて混ぜる。しょうゆを加える
-
- 5
-
- スプーンでしいたけの上に乗せる。クッキングシートに並べ、上からグレープシードオイル(オリーブオイルorサラダ油)を少しづつかける
-
- 6
- トッピング(コーン・にんじんみじん切り・玉ねぎみじん切り)を少しづつ乗せ。
250度のオーブンで様子を見ながら10分ほど焼く
おいしくなるコツ
しいたけは大きめの方がお、よりおいしいかも・・・
きっかけ
残り物のイカを利用して作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません