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鶏むね肉が~サックサクジューシーカツレツ♪ レシピ・作り方

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**ぴょん**
マヨネーズを揉み込んで、しばらく置きます。胸肉がとってもやわらかくジューシーでおいしいです♪
みんながつくった数 39

材料(3~5人分)

鳥むね肉
3枚
砂糖
小2
マヨネーズ
大2
大葉
5枚
塩・コショウ
少々
しょうゆ
小1
カレー粉
小1
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作り方

  1. 1
    鳥むね肉は、1cmくらいのそぎ切りにしておく
  2. 2
    切ったむね肉を袋などに入れ、砂糖・マヨネーズを加え、よく揉み込む。そのまま冷蔵庫で半日くらい置く
  3. 3
    むね肉を2等分して、一方にはカレー粉・塩・コショウを加え、よく混ぜる
  4. 4
    残りのむね肉には、しょうゆ・大葉の千切りを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    そのままパン粉を薄くつける。
  6. 6
    1cmくらいの高さに入れた油で両面をこんがり揚げ焼きにする
  7. 7
    そのままでも十分おいしいですが、大葉の方はポン酢。カレー粉の方はオーロラソースをつけると、一層おいしいです

おいしくなるコツ

カレー粉味と大葉味は一緒に揚げ焼きしない。まず大葉の方を。

きっかけ

鳥むね肉は安売りしてることが多いので、よく使います。ちょっとしたことでジューシーやわらか♪おいしいです!

公開日:2010/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物チキンカツカツレツ
関連キーワード
鳥むね肉 チキンカツ 大葉 マヨネーズ
料理名
トリ胸肉カツレツ

このレシピを作ったユーザ

**ぴょん** 難しいことや面倒くさいことが苦手です(^^; でも作るのは大好き!自己流満載の簡単レシピばかりですが・・・リーズナブルな食材で、おいしく楽しく満足できるものを作りたいです♪

つくったよレポート( 33 件)

2016/05/19 19:54
おいしくて好評でした。また作ります。
Choco de CAFE
ありがとうございます♪気に入っていただけて嬉しいです(*'▽') ぜひまたリピしてくださいね(*^▽^*)
2015/12/25 11:26
クリスマスイブに頂きました(o^^o)美味しすぎるのでいつも幸せになります♪ご馳走さまです(o´∀`o)
h-mam
(*'▽')sizkaさん いつもありがとうございます♪楽しいイブの夜にも作っていただけてうれしいです(^O^)/

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