トロシャキ♪しあわせりんご♪ レシピ・作り方
![トロシャキ♪しあわせりんご♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e3e4f577b65bb5c914dcda24669c5897a1c90de.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- りんご(紅玉) 2個
- バニラアイスクリーム(トッピング用) お好みの量
- 生クリーム(トッピング用) お好みの量
作り方
-
1
りんごは角切りにする。鍋に入れ弱火でやわらかくなるまで加熱。こげないように時々混ぜる
-
2
ジュースが出てきて、グツグツしたらさらに
弱火で2分ほど熱して出来上がり - 3 熱いままでも冷めてからでもおいしいです♪器に入れバニラアイスや生クリームをトッピングして召し上がれ~♪
きっかけ
りんごをたくさん頂いたので、いろいろ作っておいしく食べることにしました~♪
おいしくなるコツ
砂糖は使っていないので、甘みが欲しい人は食べる時にはちみつをプラスするとやさしい甘みになっておいしいですよ♪ トーストに乗せたり、サラダに加えてもおいしいです♪離乳食にも最適です♪瓶などに入れて冷蔵庫保存。工夫次第でいろいろ使えます♪
- レシピID:1280000088
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- 煮りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/09/03 13:06全然味のしないハズレ林檎だったので蜂蜜プラスで頂きました。折角のお砂糖抜きレシピなのにスミマセン^^; でもでも、トロシャキウマッ!でしたよv ご馳走さまです♪