夕食のメインの横に♪♪ロマネスコのチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロマネスコ 300g
- 水(ロマネスコのレンジ加熱用) 大さじ1
- モントレージャック(シュレッド) 40g
- 塩 1~2g
- こしょう 少量
- マヨネーズ 大さじ2
- チリペッパー(あれば) 少量
作り方
- 1 ロマネスコは小房に切り分け、水洗いする。
-
2
耐熱容器にロマネスコを入れる。
水(大さじ1)をふりかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで1分30秒目安)
しばらくおいて、冷ます。 - 3 モントレージャックは細かく刻む。
-
4
ボウルにロマネスコ、モントレージャック、塩、こしょう、マヨネーズを入れる。
よく和える。 -
5
器に盛る。
チリペッパーをふりかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/11/16 07:25美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい週末を☆彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)