夕食のメインの横に♪♪ロマネスコのチーズサラダ レシピ・作り方

夕食のメインの横に♪♪ロマネスコのチーズサラダ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ロマネスコとチーズを和えたサラダです。チーズはアメリカ産の「モントレージャック」を使用しました。

材料(4人分)

  • ロマネスコ 300g
  • 水(ロマネスコのレンジ加熱用) 大さじ1
  • モントレージャック(シュレッド) 40g
  • 1~2g
  • こしょう 少量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • チリペッパー(あれば) 少量

作り方

  1. 1 ロマネスコは小房に切り分け、水洗いする。
  2. 2 耐熱容器にロマネスコを入れる。
    水(大さじ1)をふりかける。
    軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで1分30秒目安)
    しばらくおいて、冷ます。
  3. 3 モントレージャックは細かく刻む。
  4. 4 ボウルにロマネスコ、モントレージャック、塩、こしょう、マヨネーズを入れる。
    よく和える。
  5. 5 器に盛る。
    チリペッパーをふりかけて、出来上がり。

きっかけ

モントレージャックを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028683
  • 公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/11/16 07:25
    夕食のメインの横に♪♪ロマネスコのチーズサラダ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい週末を☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)