タンパク質たっぷり☆鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 鶏ひき肉
- 150g
- ごま油
- 大1/2
- 麺つゆ
- 大1.5
- みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りしておく。
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をしき、鶏ひき肉を入れて、炒め、そぼろにする。
軽く塩・胡椒(分量外)を振り、下味を付ける。
-
- 3
- 豆腐を加え、崩しながら炒める。
-
- 4
- 麺つゆ、みりんを加え、水分が少なくなったら火を止める。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
タンパク質補給に。
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タンパク質たっぷり摂れます。