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タンパク質たっぷり☆鶏ひき肉の炒り豆腐 レシピ・作り方

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LisaLisa
鶏ひき肉と豆腐で簡単一品。
タンパク質たっぷり摂れます。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
鶏ひき肉
150g
ごま油
大1/2
麺つゆ
大1.5
みりん
大1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をしき、鶏ひき肉を入れて、炒め、そぼろにする。
    軽く塩・胡椒(分量外)を振り、下味を付ける。
  3. 3
    豆腐を加え、崩しながら炒める。
  4. 4
    麺つゆ、みりんを加え、水分が少なくなったら火を止める。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

タンパク質補給に。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐フライパン一つでできる豚ひき肉鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ひき肉 簡単 フライパン
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

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