アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物(白だし&砂糖) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白だしと砂糖で味付けした、かぼちゃの煮物です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かぼちゃ
400g
270ml
砂糖
小さじ2
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは洗って、種とワタを取り除く。
    3cm角ぐらいに切る。
    皮の硬そうな部分はそぎ落とす。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる)
    水と砂糖を入れて、強火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、弱火にする。
    白だしを入れる。
    鍋を傾けて、全体に白だしを行き渡らせる。
  4. 4
    鍋に濡らしたキッチンペーパーをかぶせる。
    鍋のフタを少しずらしてのせる。
    かぼちゃにしっかり火が通るまで煮る。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。
    キッチンペーパーを取って、フタをする。
  6. 6
    しばらくそのままおいて、かぼちゃに味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを購入したので作りました。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ白だしかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/22 17:19
林檎の木ちゃん♪白だしとお砂糖でとても美味しい煮物ができましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆまた作りたいです。
sweet sweet ♡
ほっくり感のある煮物、すごく美味しそうです♪♪ いつも本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする