腸活❗️根菜サラダ胡麻 レシピ・作り方

腸活❗️根菜サラダ胡麻
  • 約1時間
  • 300円前後
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根菜をサラダで食べたかった

材料(4人分)

  • 人参 中 1本
  • コボウ 15mm太さ 20センチ
  • 練胡麻 大さじ1
  • 黒糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 千切りスライサーでごぼう、人参をささがきにしてボールの水に30分浸す
  2. 2 レンジで3分加熱して白だし、黒糖、練胡麻をまぶす

きっかけ

副菜がほしかった

おいしくなるコツ

ささがきの太さでレンジ加熱時間を変える、いつも同じスライサーのため3分にした

  • レシピID:1270028499
  • 公開日:2024/08/25
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