作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、じゃがいもと鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- じゃがいもは水にさらしておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏もも肉の順に入れ、塩、こしょうを振る。
-
- 4
-
- シチューのルーを加えた後、水を入れる。
-
- 5
-
- 混ぜ技ユニットを付け、メニューを選ぶ→カテゴリーを探す→カレー・シチュー→クリームシチュー→スタートを押す。
-
- 6
-
- 残り時間5分の時に、「食材を加えてください」という音がなったら、牛乳(豆乳)を加え、蓋を閉めて再びスタートを押す。
きっかけ
人気定番メニューのシチューを手軽に簡単に美味しく作りたいと思ったため。