アプリで広告非表示を体験しよう

生姜・ねぎ・かつおぶしの冷奴(昆布しょうゆ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
すりおろし生姜&刻みねぎ&かつおぶしをのせた冷奴に、昆布しょうゆをかけました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豆腐
150g×4個
生姜
10g
長ネギ
20g
かつおぶし
3g
しょうゆ
80ml
昆布
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の表面をキッチンペーパーで拭き、汚れを落とす。
    保存容器にしょうゆと昆布を入れる。
    冷蔵庫に入れて、一晩おく。
  2. 2
    生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  3. 3
    長ネギは洗って水気を切り、細かく刻む。
  4. 4
    器に豆腐を盛る。
    すりおろした生姜と刻んだ長ネギを上にのせる。
  5. 5
    (1の)昆布しょうゆをかける。
    かつおぶしをかけて、出来上がり。

きっかけ

豆腐を購入したので作りました。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
冷奴昆布かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/20 23:08
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
ツヤツヤなお豆腐で作る冷奴、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/06/20 23:05
すりおろした生姜は風味が良いですね♪ 薬味が色々のって美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
綺麗な色のネギ&生姜がのった冷奴、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする