ネギ味噌・海老・おかかのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 120g
- 干しエビ 3g
- 鰹節 2~3g
- ネギ味噌(作りやすい分量は以下) 15g
- 長ねぎ 50g
- 味噌(低塩味噌使用) 40g
- はちみつ 20g
作り方
-
1
<ネギ味噌を作る>
長ねぎは小口切りにする。
耐熱容器に長ねぎを入れ、ラップをふんわりとかけて、長ネギがしんなりするまで加熱。 - 2 粗熱が取れたら、味噌、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
-
3
<おにぎりを作る>
ボウルにネギ味噌15gと、その他の材料全てを入れて混ぜ合わせる。 - 4 お好みの形に握ったら完成。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりに栄養をちょっとでもプラス!