アプリで広告非表示を体験しよう

素材を味わう☆サクラマスのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
シンプルにサクラマスを味わえます。
淡白な部位もバターの風味で、ジューシーに頂けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サクラマス
2切れ(200g位)
1g
こしょう
少々
薄力粉
少々
バター
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サクラマスに塩を振り、10分ほどおく。
    出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかりと拭きとる。
  2. 2
    コショウをふる。
    更に茶こしで薄力粉を振り、全体位にまぶす。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを入れ、サクラマスの皮面を下にして入れる。
  4. 4
    中火より少し弱いくらいの火加減で3分ほど焼く。
    皮に焼き色が付き、表面も少し白っぽくなってきたところで、裏返す。
  5. 5
    蓋をして、弱火で2~3分焼く。
    火を止めて、蓋をしたまま2分ほど余熱で火を通す。
  6. 6
    皿に盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

塩気が足りないときは、頂く時にお好みで調味してください。

きっかけ

おいしそうなサクラマスを購入したので。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
サクラマスその他の魚料理簡単魚料理鮭のムニエルムニエル
関連キーワード
サクラマス ソテー ムニエル バター
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/26 07:24
美味しかったです! ごちそうさまでした♡
ブタコマ
お試しいただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする