材料(4人分)
- ぶり(切り身)
- 4切れ
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 1g
作り方
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- 1
- フタのできる保存容器に酒と塩を入れる。
よく混ぜ合わせる。
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- 2
- ぶりの片面に(1の)漬け汁がつくように、ぶりを保存容器に入れる。
フタをして、冷蔵庫で15分ほどおく。
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- 3
- 保存容器を冷蔵庫から取り出す。
ぶりのもう片方の面にも漬け汁がつくように、ぶりをひっくり返す。
フタをして、冷蔵庫で15分ほどおく。
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- 4
- 保存容器を冷蔵庫から取り出す。
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
ぶりをフライパンに入れる。
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- 5
- ぶりの表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返す。
ぶりに黒胡椒をふる。
もう片面にも焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- ぶりの中までしっかり火が通ったら、火からおろす。
器に盛り付けて、出来上がり。