アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
黒胡椒風味のぶりの塩焼きです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶり(切り身)
4切れ
大さじ2
小さじ1
サラダ油
大さじ1
黒胡椒
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フタのできる保存容器に酒と塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ぶりの片面に(1の)漬け汁がつくように、ぶりを保存容器に入れる。
    フタをして、冷蔵庫で15分ほどおく。
  3. 3
    保存容器を冷蔵庫から取り出す。
    ぶりのもう片方の面にも漬け汁がつくように、ぶりをひっくり返す。
    フタをして、冷蔵庫で15分ほどおく。
  4. 4
    保存容器を冷蔵庫から取り出す。
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。
    ぶりをフライパンに入れる。
  5. 5
    ぶりの表面に適度な焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返す。
    ぶりに黒胡椒をふる。
    もう片面にも焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    ぶりの中までしっかり火が通ったら、火からおろす。
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ぶりを購入したので作りました。

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/29 20:11
林檎の木さん、こんばんは☆本日のメインに♪臭みなく美味しくいただきました◎ごちそうさまでした♡急に秋ですね~焼き魚が美味しいでーす⸜( ´ ꒳ ` )⸝
梨花*
本当に気温の変化が急激ですよね… 照り感のある塩焼き、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/09/07 19:21
朝食に作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
焼き色がすごくきれいな塩焼き、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする