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アスパラの白ワイン蒸し(塩レモン風味) レシピ・作り方

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林檎の木
アスパラガスのフライパン蒸しです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

アスパラガス
8~12本
100ml
白ワイン
大さじ4
バター(無塩)
大さじ2
岩塩
2~3g
レモン果汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分を切り落とす。
    アスパラの表面に硬い部分があれば、ピーラーで剥く。
    食べやすい幅で切り分ける。
  2. 2
    フライパンにアスパラを並べて入れる。
    水と白ワインを加えて、フタをする。
  3. 3
    弱火にかける。
    アスパラが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    フタを取り、フライパンの水気を飛ばす。
  5. 5
    フライパンにバターと岩塩を加える。
    アスパラに絡める。
  6. 6
    火を止めて、レモン果汁をかける。
    レモン果汁を全体に絡めたら、出来上がり。

きっかけ

アスパラガスを購入したので作りました。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
アスパラ塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/03 13:36
参考にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
柔らかそうに仕上がった白ワイン蒸し、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/05/13 19:31
林檎の木ちゃん♪白ワインとバターのの風味がとても美味しいです♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*おしゃれなレシピをありがとうございます。
sweet sweet ♡
たまごまで付けて下さり、ありがとうございます!! とっても綺麗な色のアスパラ蒸し、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

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