じゃがいも餅(カッテージチーズ入り) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗う。
鍋に水(じゃがいもを茹でる用)を入れて、火にかける。
皮付きのまま、中に火が通るまで茹でる。 -
2
茹でたじゃがいもの皮をむいて、ボウルに入れる。
なめらかになるまで、潰す。 - 3 カッテージチーズは、裏ごし器で裏ごしをする。
-
4
(2の)ボウルにカッテージチーズを入れる。
じゃがいもとなじんで、なめらかになるまで混ぜる。 -
5
ボウルにかたくり粉、塩、こしょうを入れる。
粉っぽさが無くなるまで混ぜる。 - 6 (5を)直径2cmほどの平たい円型に形成する。
-
7
フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で熱する。
(6を)並べて入れる。 - 8 両面に適度な焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/07/17 18:24もちもちじゃがいもにチーズ入りで最高に美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ