超かんたん!カマンベールチーズのチーズソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛乳 90ml
- 無塩バター 110g
- カマンベールチーズ(国産) 100g
- 顆粒コンソメ 小さじ1.5
- 岩塩 小さじ0.5
- こしょう 少量
作り方
-
1
牛乳を鍋に入れる。
火にかけて、70℃まで温める。(沸騰させないように注意する。)
いったん火を止める。 -
2
鍋に無塩バターを入れる。
かき混ぜながら、バターを完全に溶かす。 -
3
鍋にカマンベールチーズを小さくちぎって入れる。
かき混ぜながら、カマンベールチーズを完全に溶かす。
(鍋の温度が下がって溶けにくくなったら、弱火にかけて温度を上げる。) - 4 鍋に顆粒コンソメを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 岩塩とこしょうで味をととのえて、出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2024/02/21 18:03美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
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sweet sweet ♡2024/01/06 19:34林檎の木ちゃん♪カマンベールの奥深い風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡