アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンにつける生姜醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
ピーマンに合わせると美味しい、少し甘めの生姜醤油です。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

濃口しょうゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
小さじ1
生姜
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    濃口しょうゆ、はちみつ、酒をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    小皿に2を注ぐ。
    すりおろした生姜を入れて、出来上がり。

きっかけ

焼きピーマンに合わせて作りました。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
しょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/10 21:08
きょうはこちら♬昨日の続きで焼きピーマンにつけるタレです❣甘いけど逆におろし生姜が効いてるから甘すぎずピーマンに合いますね(*´ω`*)素敵レシピ感謝✨
ここなっつん
生姜の風味が効いていそうな綺麗な色の生姜醤油、ピーマンと合わせるとすごく美味しそうです♪♪ いつも作って下さり、本当にありがとうございます!!
2023/12/11 19:33
醤油に生姜の香りや味が美味しいタレですね◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·いつもたくさん教えて下さりありがとうございます₍˄·͈༝·͈˄₎୭♡
sweet sweet ♡
きれいな色のたれ、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする