きたあかりで☆ガーリックカレー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って、皮付きのまま串切りに。
水にさらす。 -
2
じゃがいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し、ちょっと固めの状態にする。
加熱後、1,2分蒸らす。 -
3
フライパンを温め、バター、ニンニク、じゃがいもを入れて木べら等を使って炒める。
形が崩れるので、かき混ぜ過ぎないように。 -
4
白ワインを振りかけて炒める。
お好みの固さになったら、コンソメ顆粒、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。 - 5 塩で調味し、パセリをふりかけたら完成。
きっかけ
きたあかりが好きなので。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。 じゃがいもは電子レンジで加熱してから炒めると甘くなります。
- レシピID:1270027714
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- 料理名
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/02 10:23とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
皮付きで炒めてみました。
ほっこりとした食感で、ガーリックとカレーの風味が食欲そそります。