アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
カラスカレイを煮付けにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
生姜
5g
200ml
みりん
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カラスカレイの水気をキッチンペーパーで押さえ取る。
  2. 2
    生姜は洗って、皮付きのまま薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水、みりん、酒、砂糖、しょうゆ、生姜を入れる。
    中火にかけて、煮立たせる。
  4. 4
    煮立ったら、カラスカレイを入れる。
    煮汁を(お玉などを使って)上からかけながら、表面の色が変わるまで煮る。
  5. 5
    弱火にして、落とし蓋をする。
    中に火が通るまで煮る。
  6. 6
    器にカラスカレイを盛り、煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

カラスカレイを購入したので作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)生姜(新生姜)しょうゆカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/22 18:44
カレイにも色々な種類があるんですね♪ 良い連休を☆彡
あけぼのマジック
照り感がすごく美味しそうなカレイの煮付けです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/02/17 19:59
とても美味しかったですo(*⌒―⌒*)o❤️
◆ひろちゃん
柔らかそうに煮えたカラスカレイ、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする