ツナ味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんまま
ご飯にもパンにも合います。

材料(4人分)

ツナ缶
2個
椎茸みじん切り
5〜6枚分
玉ねぎみじん切り
小1個分
味噌
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、椎茸を炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、油を切ったツナを加えて、さらに炒め、味噌を加えてなじませる。

おいしくなるコツ

クリームチーズと合わせて クラッカーに乗せるのもおすすめです。

きっかけ

知人にいただいたのが美味しかったので。 自分なりにアレンジしました。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする