作り方
-
- 1
- じゃがいもは7mm角に切る。
玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
※じゃがいもはスライスでも可。
-
- 2
- フライパンにひき肉を入れてから火をつけて炒める。
油が出てきてらじゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
蓋をして1分蒸し焼きにするとじゃがいもに火が通りやすい。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、調味料◎を順に加えて炒めながら味を付けて、中の具は完成。
温めた器2皿に具を半量ずつラグビーボール状に盛り付けておく。
-
- 4
- 卵を2個溶き、塩少々入れて混ぜる。
-
- 5
- 20cmフライパンに油をひいて強火で熱し、卵を流し入れて手早くのの字を書くように3回程度かき混ぜて半熟くらいで火を止めて、3の具の上に乗せてから形を整える。
-
- 6
-
- 4.5を2人分する。
※包み込むスタイルでもok。難しいので乗せるスタイルにしました。
-
- 7
- お好みでケチャップを添えてお召し上がりください。