アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがとわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
爽やかなサラダです。
冷しゃぶの下にひいてお肉と一緒に食べても美味しいです。
もやしがあったので加えましたが無くてもOKです。

材料(2人分)

みょうが
6〜8個
乾燥わかめ
大さじ3杯くらい
もやし
1/3袋
◎味噌
大さじ2
◎砂糖
大さじ1/2
◎酢
大さじ2
◎オリーブオイル
大さじ2〜3
◎水
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で20分以上ゆっくり戻して、水をしぼる。
    もやしは熱湯で30秒茹でて水を切り粗熱を取る。
  2. 2
    みょうがを縦半分に切り薄切りにする。
    10秒くらい水にさらした後に、よく水を拭き取っておく。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせて冷やしておく。
  4. 4
    ◎を良く混ぜてドレッシングを作ります。
    冷やした野菜にかけてお好みでブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

みょうがをたくさん頂いたので

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
みょうが和風のサラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする