材料(2人分)
- みょうが
- 6〜8個
- 乾燥わかめ
- 大さじ3杯くらい
- もやし
- 1/3袋
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- ◎水
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で20分以上ゆっくり戻して、水をしぼる。
もやしは熱湯で30秒茹でて水を切り粗熱を取る。
-
- 2
- みょうがを縦半分に切り薄切りにする。
10秒くらい水にさらした後に、よく水を拭き取っておく。
-
- 3
- 1と2を混ぜ合わせて冷やしておく。
-
- 4
- ◎を良く混ぜてドレッシングを作ります。
冷やした野菜にかけてお好みでブラックペッパーをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷しゃぶの下にひいてお肉と一緒に食べても美味しいです。
もやしがあったので加えましたが無くてもOKです。